类似365的滚球软件

关于评选2017年盐都区中小学学科带头人、教学能手和教坛新秀的通知

来源:引用 作者:佚名 时间:2017年06月27日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]
都教发〔2017〕69号

 

关于评选2017年盐都区中小学(幼儿园)

学科带头人、教学能手和教坛新秀的通知

 

各中小学、幼儿园,区直各单位:

为加强骨干教师队伍建设,推进教育教学改革,提升新教育实验成效,经研究,决定评选2017年盐都区中小学(含幼儿园,下同)学科带头人、教学能手和教坛新秀。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及对象

全区各中小学(须有一年以上在农村学校、薄弱学校及新建学校交流任教经历)和区直各单位中从事教育教学和研究工作的在职公办教师。

二、评选及推荐名额

今年全区共评选中小学学科带头人70名,其中高中15人、初中25人、小学25人、幼儿园5人;教学能手90名,其中高中20人、初中30人、小学30人、幼儿园10人;教坛新秀60名,其中高中6人、初中10人、小学24人、幼儿园20人。各镇(街道)中小学按在职教职工总数的3%、四星级普通高中按在职教职工总数的5%、区直其他学校按在职教职工总数的4%推荐区中小学学科带头人和教学能手的人选(教职工总数以目前学校实有人数为准)。教坛新秀分配名额见附件1

各单位要认真组织选拔,凡推荐的对象必须符合《盐都区中小学学科带头人评选办法》(见附件2)、《盐都区中小学教学能手评选办法》(见附件3)和《盐都区中小学教坛新秀评选办法》(见附件4)规定的条件和要求,并在单位内进行公示。区学科带头人原则上在现区教学能手中评选产生,在教育主管部门组织的学科教学基本功竞赛或优质课评比中,获区一等奖、市二等奖以上者,或主持过市级以上教育教学科研课题并结题且其成果已在一定范围内推广者,可不受教学能手的限制。

三、评选办法

区教育局评选学科带头人和教学能手分两个阶段进行:

第一阶段:对申报对象进行资格审查、对申报材料进行评审,在此基础上产生进入第二阶段的人选。

第二阶段:学科带头人、教学能手人选在规定时间、地点参加上微型课(在教育主管部门组织的学科教学基本功竞赛或优质课评比中,获区一等奖、市二等奖以上者免于上微型课)和答辩。上微型课和答辩均设合格标准,有一项不合格者,即视为考核不合格。

两个阶段评选后,由专家评委形成初步评选结果,提交局长室研究决定。

教坛新秀由学校根据评选条件,制定相关评选方案并组织评选,根据分配的评选名额初定人选,经公示后报区教育局审核确认。

四、材料要求

申报学科带头人、教学能手材料要求:

第一部分:工作总结和各类证明材料。

1.工作总结:全面、客观地反映本人五年来的思想政治表现、专业理论水平、实际工作能力和工作业绩等情况,要求重点突出,条理清楚。一般分四个部分:一是个人简历;二是继续教育情况;三是主要教育教学业绩;四是列出近五年(教学能手列出近三年)来发表(交流)或获奖的、代表本人专业最高学术水平的论文题目,要写清楚何年何月何刊(何地)发表(交流)或获奖等。

2.单位推荐意见:主要反映申报者的专业素质和工作业绩的综合意见,并加盖单位公章。

3.有关证书证明:身份证、学历证书、学位证书、教师资格证书、职称证书、聘书及有关获奖证书、荣誉证书复印件及从事班主任及其他德育工作证明。

第二部分:反映教学水平和实绩的材料

1.教学工作量、循环教学及反映教学效果和实绩的材料。

2.优质课竞赛、教学基本功竞赛、技能大赛、创新大赛等获奖材料。

3.优秀教案、课件获奖材料;指导学生获奖材料。

第三部分:反映教科研情况的材料

1.课题研究材料(须提供课题立项、结题及阶段性成果等相关材料)。

2.论着(译着)。

3.论文(发表论文须提供杂志封面、目录及作品正文,获奖论文须提供证书和论文内容)。

第四部分:发挥示范作用的材料

1.开设公开课、示范课证明材料和开设讲座的证明、讲稿。

2.指导教师材料(申报教学能手人员不需提供)。

教坛新秀经学校考核后,只需填报《盐都区中小学教坛新秀申报表》。

五、其他事项

1.所有提供的评选材料截止时间为发文之日。

2.申报材料中凡提交的论文、课题和优质课竞赛、教学基本功竞赛等获奖证书务必于710前持原件和复印件到组织人事科验证,验证后的复印件装入申报材料。其余明确可提供复印件的,必须经学校分管负责人对照原件审核后加盖学校公章。申报材料一律不予退回。

3.申报材料每人一袋,每个分册必须有封面,每册材料要编好页码,第二、三、四分册还必须设置详细的目录。

4.各学校申报者的申报材料和《盐都区学科带头人(教学能手、教坛新秀)呈报表》(正反打印,一式两份)、《盐都区学科带头人、教学能手和教坛新秀推荐名册》(须加盖学校公章),请务必于2017718前报送至局组织人事科413室(推荐名册电子稿发送至邮箱:15895145376@163.com,逾期不再受理。

5.参评学科带头人、教学能手每人缴材料评审费100元;进入第二阶段的人选,根据规定再收取上微型课和答辩费100元。

6.新评选的学科带头人、教学能手和教坛新秀须在原单位继续工作三年以上(交流人员除外),否则将取消其称号。

以上通知,希认真贯彻执行。

 

1.盐都区中小学(幼儿园)教坛新秀名额分配表

2.盐都区中小学(幼儿园)学科带头人评选办法

3.盐都区中小学(幼儿园)教学能手评选办法

4.盐都区中小学(幼儿园)教坛新秀评选办法

5.盐都区中小学(幼儿园)学科带头人、教学能手

申报材料袋封面及材料袋底部要求

6.盐都区中小学(幼儿园)学科带头人、教学能手

评选呈报表(样表)

7.盐都区中小学(幼儿园)教坛新秀呈报表(样表)

8.盐都区中小学(幼儿园)学科带头人、教学能手和

教坛新秀推荐名册(样表)

相关表格

校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索