2019年春学期第七周国旗下讲话

来源: 作者: 时间:2019年04月15日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]

亲爱的老师们,同学们:大家早上好!

四月春光明媚、百花争艳,是一个生长的季节,促人积极向上,奋力拼搏。本周我们将迎来2019年的春季田径运动会,这是我们期盼已久的日子。

运动会是一个让各个班级、每位同学展示风采的舞台。运动会是一个竞技场,优胜劣汰,来不得半点虚假。同一起跑线上,你付出多少汗水,就会有多少回报。没有顽强的拼搏,就不会有优异的成绩;没有坚定的信念,运动场上就不会有你亮丽的身影。??

为了这次运动会的顺利举行,全校师生做了大量的准备工作。为了开幕式能别开生面,各年级群策群力,班主任们和同学们都认真积极准备,只为了能够更好地展示我们冈小学子的激情与活力。为了在运动场上能有好的表现,班主任们认真选拔运动员,体育老师们悉心指导。不下雨的清晨和放学后,都能看到同学们在跑道上奔跑,为田径比赛而备战;课间能够听到同学们在交流“怎样能发挥最好”,“如何为班级争光”。

但是,运动并不是仅仅体现于一次运动会,它更多地是体现在我们平时的学习和生活中。学校的大课间活动,不少同学做广播操懒懒散散,动作不到位,开展活动时积极性不够,这些都是不好的现象。大课间活动,同学们也要用运动会的精神认真对待,认真到位地完成每一次的广播操,积极活跃地开展老师安排的体育活动,比如接力赛、跳绳、扔沙包、蛙跳等等。另外,希望在运动会之后还能看到更多运动的身影。

在这里,也有几点要提醒大家,希望每位运动员要提前训练,准备充分,特别是上场前要做好热身运动,上场后要精神饱满,斗志昂扬,赛出成绩,赛出风格,发扬更高、更快、更强的奥运精神;还有没有比赛项目的同学,要服从管理,文明观赛、主动服务,为运动员摇旗呐喊,加油助威。特别是本班运动员比赛结束后,要提前在终点处搀扶着慢走一段,严禁运动员比赛完后马上躺在地上,没人搀扶,这样很容易出危险。比赛期间,操场上会设置安全通道,只有在管理人员打开的状态才能通行,严禁随意穿越赛场区域。

我相信,有全校老师们的辛勤工作,有全体同学“团结、友谊、拼搏、争先”的精神,本次春季运动会一定能取得圆满成功。

谢谢大家!


校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索